عبدالرحمن&اميرالظلام مشرف
عدد المساهمات : 951 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: كعب الغزال الخميس يناير 26, 2012 2:18 pm | |
| كعب الغزال’,
المقادير:
1كلغ لوز قليل من المستكة الحرة 450غ سكر 50 غ زبدة القليل من القرفة مطحونة نصف فنجان ماء زهر ملعقة صغيرة زبدة شوية ملح دقيق حسب الخليط ماء دافئ
الطريقة:
- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . - تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . - نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .
- عجينة التغليف : - نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة . - تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتي ترق ثم تقطع كما في الصورة . - توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال . - تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . - تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . - هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .
| |
|
عاشقة التوحيد
عدد المساهمات : 80 تاريخ التسجيل : 25/01/2012
| موضوع: رد: كعب الغزال الخميس يناير 26, 2012 3:27 pm | |
| | |
|
عبدالرحمن&اميرالظلام مشرف
عدد المساهمات : 951 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: كعب الغزال الخميس يناير 26, 2012 3:40 pm | |
| | |
|
اضواء الخير مشرفه عامه
عدد المساهمات : 2051 تاريخ التسجيل : 22/10/2011
| موضوع: رد: كعب الغزال الجمعة يناير 27, 2012 1:08 am | |
|
بارك الله فيك عبد الرحمن
تسلم الأيادى
| |
|
عبدالرحمن&اميرالظلام مشرف
عدد المساهمات : 951 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: كعب الغزال الجمعة يناير 27, 2012 4:23 am | |
| | |
|