منتديات منبرالاسلام
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا المتواضعه نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم

منتديات منبرالاسلام

منبر الاسلام لكل شىء نافع ومفيد من اجل الاسلام والمسلمين
 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تنويه
 لقد تم انشاء منتدى جديد افضل ومدفوع اتمنى من كل الاعضاء التسجيل فيه المنتدى انشاء من اجلكم ولكم اتمنى التفاعل والاهتمام واليكم الربط:http://www.amalalomah.com/vb/index.php

شاطر | 
 

 رقبة خروف العيد محشوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اضواء الخير
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar


عدد المساهمات : 2051
تاريخ التسجيل : 22/10/2011

مُساهمةموضوع: رقبة خروف العيد محشوة   الخميس أكتوبر 25, 2012 7:05 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
رقبة غنم خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد, 2000 غرام
أرز طويل منقى ومغسول,2 كوب
لحم مفروم,300 غرام
سمن ,0.50 كوب
ملح ,2 ملعقة صغيرة
بهار مطحون , ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
أوراق غار ,3 ورقة
حبة جوزة الطيب , حبة
كبش قرنفل ,2 حبة
قرفة , عود
بصل مقشر ومقطع,2 حبة
صنوبر مقلي ,0.50 كوب
لوز مقشر ومقلي ,0.50 كوب
فستق حلبي مقلي ,0.25 كوب
ماء ,4 كوب


طريقة التحضير


ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.

ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.

ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي
إليها التوابل والبصل.

ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.

ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبة خروف العيد محشوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منبرالاسلام  :: منبر المطبخ-
انتقل الى: