منتديات منبرالاسلام
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا المتواضعه نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم

منتديات منبرالاسلام

منبر الاسلام لكل شىء نافع ومفيد من اجل الاسلام والمسلمين
 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تنويه
 لقد تم انشاء منتدى جديد افضل ومدفوع اتمنى من كل الاعضاء التسجيل فيه المنتدى انشاء من اجلكم ولكم اتمنى التفاعل والاهتمام واليكم الربط:http://www.amalalomah.com/vb/index.php

شاطر | 
 

  فتة كوارع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اضواء الخير
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar


عدد المساهمات : 2051
تاريخ التسجيل : 22/10/2011

مُساهمةموضوع: فتة كوارع   الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 6:11 am


فتة كوارع

ــــــــــــــــــ


المقادير:

*****************

1 كيلو كوارع (أرجل بقري)


1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة

1 كرفس مقطع مكعبات


1 جزر مقطع مكعبات

2 ورق لورا

2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات

2كوب أرز مصري مطهو

2 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة خل أبيض

1 كوب صلصة طماطم

ملح و فلفل


الطريقة:

******

- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.


- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء

ثلاثة أضعافها.

- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .


- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع


مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.


- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.


- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم


يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .


- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.

- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .


- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق


بالهنا والشفا



وكل عام والأمة الإسلامية جميعاً بخير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة كوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منبرالاسلام  :: منبر المطبخ-
انتقل الى: