منتديات منبرالاسلام
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا المتواضعه نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم
منتديات منبرالاسلام
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا المتواضعه نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم
منتديات منبرالاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات منبرالاسلام

منبر الاسلام لكل شىء نافع ومفيد من اجل الاسلام والمسلمين
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
تنويه
 لقد تم انشاء منتدى جديد افضل ومدفوع اتمنى من كل الاعضاء التسجيل فيه المنتدى انشاء من اجلكم ولكم اتمنى التفاعل والاهتمام واليكم الربط:http://www.amalalomah.com/vb/index.php

 

 رقبة خروف العيد محشوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اضواء الخير
مشرفه عامه
مشرفه عامه
اضواء الخير


رقبة خروف العيد محشوة Jb12915568671
عدد المساهمات : 2051
تاريخ التسجيل : 22/10/2011

رقبة خروف العيد محشوة Empty
مُساهمةموضوع: رقبة خروف العيد محشوة   رقبة خروف العيد محشوة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2012 7:05 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
رقبة غنم خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد, 2000 غرام
أرز طويل منقى ومغسول,2 كوب
لحم مفروم,300 غرام
سمن ,0.50 كوب
ملح ,2 ملعقة صغيرة
بهار مطحون , ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
أوراق غار ,3 ورقة
حبة جوزة الطيب , حبة
كبش قرنفل ,2 حبة
قرفة , عود
بصل مقشر ومقطع,2 حبة
صنوبر مقلي ,0.50 كوب
لوز مقشر ومقلي ,0.50 كوب
فستق حلبي مقلي ,0.25 كوب
ماء ,4 كوب


طريقة التحضير


ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.

ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.

ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي
إليها التوابل والبصل.

ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.

ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبة خروف العيد محشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خروف العيد للاطفال
» خروف العيد يحاول النجاة
»  لحم العيد بطعم المشاوى
» شاهد صلاة العيد في كسمايو..
» حول سرقه جزمه المشير بعد صلاه العيد ^_^

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منبرالاسلام  :: منبر المطبخ-
انتقل الى: