المقادير
1 كغم سمك قاروص
1 رأس ثوم
2 حبة فلفل حار
1 حزمة كرفس بلدي
عصير 5 حبة ليمون حامض
1 كغم بطاطس مقشرة
1حزمة شبت
¼ كوب زيت زيتون
1 كوب ماء أو زيادة حسب الحاجة
ملح حسب الرغبة
الطريقه
تنزع الخياشيم والبطن وتنظف جيداً ويغسل السمك بالماء جيداً
. يشرط السمك على ظهره
يخلط الثوم والفلفل الحار والكرفس والملح وبعض عصير الليمون الحامض معاً
يحشى السمك في البطن وعلى الفتحات التي صنعناها على ظهر السمك
تملح البطاطس وتخلط بباقي خلطة الثوم
في صينية فرن يرص السمك والبطاطس
يخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والماء مع باقي الأعشاب
يضاف مزيج الليمون على الصينية وتدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة
وتترك حتى ينضج السمك ويحمر وجهه