عبدالرحمن&اميرالظلام مشرف
عدد المساهمات : 951 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: دونــــــــــات الأربعاء فبراير 01, 2012 7:53 pm | |
| <BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .......
3 كاسات ونصف دقيق ابيض 3 ملاعق طعام سكر بودره نصف ملعقة طعام قشر ليمونه مبشور ملعقة شاي فانيلا ( ويمكنك الاستغناء عنها ) 2 ملعقه طعام خميره بيرى السريعه ملعقة شاي هيل مطحونه ناعم بيضتين نصف كاس حليب سائل دافئ نصف كاسه زبده ذرة ملح سكر ناعم للزينه 3 كاسات سمن فارم مع 2 كاسه زيت موزريلا للقلي
طــــــــــريقة العـــــــمل.....
1- انخلي الدقيق مع الهيل وضعي عليه ذرة الملح والخميره ويقلب جيدا بالملعقه ثم ضعيه جانبا 2- اخلطي جميع المقادير السابقه في خلاط براون او مولينكس ماعادا الدقيق فضعي نصف كميته ويخلط الجميع . 3- يوضع الخليط في زبديه ويوضع عليه باقي الدقيق وبالتدريج وتعجن الى ان تصبح لديك عجينه ملساء , ثم ادهنيها بقليل من الزيت وتغطى باحكام وضعيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعه او الى ساعه الا ربع 4- رشي الطاوه بقليل من الدقيق وانشلي العجينه وضعيها على الطاوه وتفرد بيدك قليلا بارتفاع 3 سم او 4 سم وتقطع بقطاعة الدونات الخاصه. 5- ادهني الصينيه بقليل من الزيت ورصي حبات الدونات وتغطى وتترك لمدة نصف ساعه. 6- اقدحي الزيت وتقلى على نار هادئه الى ان تصبح ذهبية اللون . 7- ضعي السكر البودره في كيس نايلون وضعي فيه حبات الدونات ويرج الكيس لكي يغطي السكر الدونات جيدا , وهكذا الى ان تنتهي كمية الدونات 8- يوضع في الصحن المعد ويقدم .
ملاحظه ,,,, يمكن ان تحشيها بلمربى بعد ان تقصيها من الجانب او ان تغمسي نصفهاا في الشوكلاته . عند قطع الدونات ينتج في الوسط كرة تقلى مع الدونات ايضا .
</BLOCKQUOTE>
| |
|
اضواء الخير مشرفه عامه
عدد المساهمات : 2051 تاريخ التسجيل : 22/10/2011
| موضوع: رد: دونــــــــــات الأربعاء فبراير 01, 2012 10:33 pm | |
|
مشكوووور عبد الرحمن
على الوصفة الجميلة
| |
|
عبدالرحمن&اميرالظلام مشرف
عدد المساهمات : 951 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: دونــــــــــات الأربعاء فبراير 01, 2012 10:44 pm | |
| بارك الله فيكي و جزاك الله خيرا | |
|