اضواء الخير مشرفه عامه
عدد المساهمات : 2051 تاريخ التسجيل : 22/10/2011
| موضوع: لحم العيد بطعم المشاوى الإثنين نوفمبر 07, 2011 7:35 am | |
| المقادير لحم والافضل فخذ وريش من الخروف منظفه من الزوائد ومقطعه
تتبل بما يلي
ملعقه بهار حلو وملعقه من القرفه الناعم كركم
وفلفل اسود
وابيض
وزنجبيل مطحون
هيل ملعقه مجروش خشن ويدعك اللحم ويترك
نحضر الخضار
وهي بطاطا تقشر وتترك حبات صغيرة كامله
وحبه بصل
وطماطم
وحبه من الجزر اختياري
والان تخلط معا
وتوضع بالقدر الضغط مع كوب من الماء وبهارات كامله وهي حب هيل
وقرنفل
وقرفه
وللتقديم بجانب الطبق
حبات بطاطا مقشرة ومبهرة وملفوفه بالقصديروالان تخلط سوي وتوضع بالقدر الضغط مع كوب من
الماء وبهارات كامله تخلط معا
الخضار التي توضع مع اللحم
فاصولياء خضرا
جزر
بازلاء
بطاطا
كوسا
فلفل حلو فحمه مع زيت
الطريقة:
تلف بالسلفر وبطنجرة البخار لمدة 45 دقيقه وتقدم مع الخضروات والان تخلط سوي وتوضع بالقدر
الضغط مع كوب من الماء وبهارات كامله وهي حب هيل وقرنفل وقرفه وتوضع بالقدر الضغط مع الجزر وعلي وجه
الطبق وفي الجانب الاخر البازيلاء مع الجزر والفاصولياء الخضرا برضوا في القصدير واي خضار ترغبيه علي بخار اللحم تستوي وبتكون صحيه جدا مشويه بدون اي زيوت او دهون تغلق القدر
وترفع علي النار تسفر الضغط اتركيها 45 دقيقه لان السر فيها هي انك تشعلي فحمه
لاعطائها نكهة المشويات
يمكن اشعال قطعه فحم وان توضع في فنجان به زيت وتغلق بالسلفر وبذا نعطيها طعم المشاوي
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
| |
|