اضواء الخير مشرفه عامه
عدد المساهمات : 2051 تاريخ التسجيل : 22/10/2011
| موضوع: كيكة اسفنجية مزينة بالكريمه الأحد نوفمبر 13, 2011 8:43 pm | |
| [ b]
كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة
المقادير:
××××××××
- 3/4 كوب دقيق
- 1/3 كوب نشا
- 1 ملعقة طعام بيكنج بودر
- 5 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3/4 كوب سكر ناعم
- رشة ملح
..:: للتزيين ::..
×××××××××××××
اعلبة فواكهه مشكلة + اعلبة مشمش + حبيبات الشكولاته
..:: مقادير الكريمة ::.
××××××××××××××
- 3 ظرف دريم و يب
- 1/2 كوب حليب
- علبة
- 1 ظرف كريم كرمل بودرة
الطريقة: ××××××××××
..:: طريقة عمل الكريمة ::..
..........
- يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يضاف إلية القشطة و الكريم كارمل و يستمر في الخفق حتي
تتكثف الكريما .
.........
- ينخل الدقيق مع النشا و البيكنج بودر ثم يضاف إلية الملح .
- يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إلية السكر الناعم بالتدريج ثم يخفق المزيج لمدة 5 د
ثم يضاف إلية الدقيق على دفعات و يخلط بواسطة ملعقة خشبية .
- تدهن صينية الكيك بالزيت و تبطن بالدقيق و يصب فيها المزيج وتدخل في فرن محمي لمدة
25 دقيقة من اسفل على درجة متوسطة .
- بعد أن تستوى الكيكة تخرج من الفرن وتترك لمدة عشر دقائق حتى تبرد ثم تقلب .
تترك حتي تبرد تماماً ثم تشق من المنتصف و يوضع كمية من الكريما على نصفي الكيكة من
الداخل ثم يوضع عليها الفواكهة المشكلة .
- يتم إلصاق كل من نصفي الكيكة ببعضهما ثم تدهن بالكريما من جميع الجوانب ويزين السطح
بحبات المشمش و الكريما و تزين الجوانب بحبيبات الشكولاتة
................
[/b] | |
|